标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

户外婚礼遇到下雨怎么办 户外婚礼应急预案大全

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-25  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:457
核心提示:当天下雨应急措施1、筹备好帐篷在草坪搭上遮阳帐篷,可以防晒顺便防雨,如今大型的策划公司都备有大棚,并有相应的防雨措施和安

当天下雨应急措施


1、筹备好帐篷


在草坪搭上遮阳帐篷,可以防晒顺便防雨,如今大型的策划公司都备有大棚,并有相应的防雨措施和安全措施,专门应对下雨天,宾客坐在里边就算下雨也不需要担忧。

2、转移室内


一般来说,户外婚礼都会有两种制度,一种正常在户外举行婚礼的 plan A,一种碰上下雨天转移室内婚礼的 plan B。


而且户外婚礼的流程也是含室内婚宴,户外举行仪式,食物也一般从甜品桌拿取,正式的婚宴还是会安排在室内。如果遇到下雨天,则改成室内。


3、选择户外阳光玻璃房


愿意要举行户外婚礼,但又无法面对不可捉摸的天气和草坪,这两种心理怎样结合?可以一场如何的婚礼?


翻了下新娘们的婚礼,发现了完美对策——找一间玻璃阳光房餐厅!


天气好的时候能感受到阳光、飞鸟、树影,光闲坐下来就觉得惬意极了。


在阳光玻璃房办一场森系婚礼,和在草坪上基本没差,还不需要揪着小心脏怕太热太冷下雨打雷!

不过阳光房餐厅的容纳桌数不如星级酒店多,必须提前安排愿意要邀请的宾客人数。

其他需要注意的地方


1、考虑好婚纱组租还是买


之前听说有新娘因为下雨天在室外草坪,裙摆部分弄到了去不掉的污渍,最终赔偿了几千。


所以多雨季还是要考虑婚纱是购买还是租赁。


2、提前筹备透明伞


在大多数新娘的雨天婚礼攻略中,几乎都能看到透明雨伞的影子。


透明雨伞不仅便宜实用,拍照的画风也超美。雨天本就自带滤镜,清冽的色调呈现满满的高级感。


透明伞下的亲吻也超甜蜜。有时在雨天,摄影师还能拍到那几个你没注意到的细则。


譬如新郎为了给新娘撑伞,我们的后背湿了一大片。


3、提前备好驱蚊水


春夏的户外婚礼一定要考虑天气过热或者下雨等特殊情况。闷热潮湿的环境更激发蚊虫的猖獗,一定要备好驱蚊水。

4、提醒来宾别穿太贵的鞋


提前三天关注婚礼当天的天气,如果有显示当天下雨,或者前后几天都有雨的情况,请及时告知来宾别穿太贵的鞋子哈哈哈哈,以免下雨弄脏了。另外,也可以提前买鞋套。


5、鞭炮不好点换气球


有些地方有风俗,新娘出娘家或者新娘来到男方家一般会放鞭炮。当天下雨的话鞭炮会被淋湿无法用鞭炮开路。


其实可以在小区楼道口的屋檐下的放,不过要注意安全。


也可以用踩气球的方式代替放鞭炮。从楼道口到主车门口,一路上都拴着气球,边走边踩,噼里啪啦地也很热闹。


6、保持良好的心态


户外婚礼的不确定因素多,刮风、下雨、蚊虫等都会有影响,要做好预案,更要保持良好的心态。


婚礼遇上下雨又如何,它会成为你婚礼的一部分,甚至让婚礼氛围有了另外一番味道。


如果真的害怕下雨,那就老老实实选择室内婚礼。


不管婚礼当天会发生、可能发生任何意外,请第一时间找你的婚礼统筹师,或者婚礼工作人员寻求解决技巧。

 
关键词: 婚庆百科 婚礼主题


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201907/25/81238.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
当天下雨应急措施1、筹备好帐篷在草坪搭上遮阳帐篷,可以防晒顺便防雨,如今大型的策划公司都备有大棚,并有相应的防雨措施和安


在线咨询


返回顶部